IT FR DE

Il paese che non c'è più

Monte Verità
Incontro
Event
Prenotazione online Aggiungi al calendario 2018-03-23 18:30:00 2018-03-23 19:30:00 Europe/Zurich Il paese che non c'è più http://eventiletterari.swiss/it/eventiletterari/services/event?evid=50a748fa-d69b-4a32-ab89-840c3d45f638& Monte Verità Eventi letterari Monte Verità info@eventiletterari.ch

Cosa ci fa quel campanile diritto sullo specchio del lago? È la domanda che si pongono i turisti che arrivano a Curon, un borgo della val Venosta. Quel borgo fu distrutto nel 1950 per costruire una diga: l'acqua lo ha sommerso e adesso lo spettacolo che si presenta davanti agli occhi del passante è una sorta di quadro surreale o metafisico. Nel suo nuovo romanzo,  "Resto qui", Marco Balzano si immerge dentro quel lago per capire che cosa è accaduto: e scopre una storia perduta tra fascismo e nazismo, una storia di lingue tagliate e di oltraggio alla natura, un intreccio di fughe, di violenza, d'amore e di resistenza.

Marco Balzano

Marco Balzano è nato a Milano nel 1978, dove vive e lavora come insegnante. Oltre a raccolte di poesie e saggi ha pubblicato tre romanzi: Il figlio del figlio (Avagliano 2010; Premio Corrado Alvaro Opera prima), Pronti a tutte le partenze (Sellerio 2013, Premio Flaiano) e L’ultimo arrivato (Sellerio 2014, Premio Volponi, Premio Biblioteche di Roma, Premio Fenice Europa e Premio Campiello 2015). I suoi libri sono tradotti in diversi Paesi.

Bibliografia

Resto qui, 2018, Einaudi editore

L’ultimo arrivato, 2014, Sellerio

Gli assurdi della politica. Odio e amore nel pensiero di Leopardi, 2014, Unicopli

Pronti a tutte le partenze, 2013, Sellerio

Mezze verità, 2012, Ed. La vita felice

Il figlio del figlio, 2010, Avagliano; ripubblicato con una nota di Luisa Adorno da Sellerio (2016)

I confini del sole. Leopardi e il Nuovo Mondo, 2008, Marsilio

Particolari in controsenso, 2007, Ed. Lieto Colle