IT FR DE

La meraviglia dell’incontro

Monte Verità
Lettura e incontro
Event
Prenotazione online Aggiungi al calendario 2016-04-15 14:00:00 2016-04-15 15:00:00 Europe/Zurich La meraviglia dell’incontro http://eventiletterari.swiss/it/eventiletterari/services/event?evid=18504ee7-5473-4a76-92ce-a5f989fd863e& Monte Verità Eventi letterari Monte Verità info@eventiletterari.ch

Lui ha diciott’anni e lei venti di più. Lei è la maestra e lui l’allievo. Quando Eleonora e Chirù si incontrano, entrambi hanno qualcosa da imparare. Ma il vero mistero è in una domanda: quando l’amore smette di essere una forza per diventare potere? Come sempre, nei suoi libri, anche nel suo nuovo romanzo Michela Murgia affronta un tema privato affettivo sentimentale ben sapendo che si tratta anche, e forse soprattutto, di un tema politico. 

Michela Murgia

Michela Murgia, nata nel 1972 a Cabras (Sardegna), è una scrittrice italiana. Segue studi teologici e per un periodo lavora come insegnante di religione, educatrice e animatrice per l’associazione Azione Cattolica. Esordisce con Il mondo deve sapere (2006), diario tragicomico di un mese di lavoro che ha ispirato il film di Paolo Virzì Tutta la vita davanti (2008). Per Einaudi pubblica, tra gli altri, la raccolta di racconti Viaggio in Sardegna (2008), il romanzo Accabadora (2009, Premio Campiello 2010), il saggio Ave Mary (2011) e il racconto L’incontro (2012).

Dal 2011 è socia onoraria del Coordinamento Teologhe Italiane e collabora con molti periodici e quotidiani. Nel 2013 insieme a Loredana Lipperini scrive il saggio L’ho uccisa perché l’amavo (falso!) e nel 2015 esce il suo ultimo romanzo, Chirù. I suoi libri sono tradotti in più di venti lingue.

Bibliografia

Chirù, 2015, Einaudi
L’ho uccisa perché l’amavo (falso!) (con Loredana Lipperini), 2013, Laterza
L’incontro, 2012, Einaudi
Murmelbrüder, 2014, Wagenbach
La Guerre des saints, 2013, Seuil
Ave Mary, 2011, Einaudi
Accabadora, 2009, Einaudi
Accabadora (deutsche Übersetzung), 2010, Wagenbach
Accabadora (traduction française), 2011,Seuil
Viaggio in Sardegna. Undici percorsi nell’isola che non si vede, 2008, Einaudi
Elf Wege über eine Insel. Sardische Notizen, 2012, Wagenbach
Il mondo deve sapere, 2006, Isbn
Camilla im Callcenterland, 2011, Wagenbach

Premi

2010 Premio Campiello
2010 Supermondello
2009 Premio Dessì per la narrativa