IT FR DE

What they are instead of

Monte Verità
Performance
Event
Prenotazione online Aggiungi al calendario 2016-04-16 22:30:00 2016-04-16 23:30:00 Europe/Zurich What they are instead of http://eventiletterari.swiss/it/eventiletterari/services/event?evid=71eccd2e-c2df-4b27-ae7b-01c6e16ce745& Monte Verità Eventi letterari Monte Verità info@eventiletterari.ch

In questo pezzo di danza, con il loro tipico stile radicale Angela Schubot e Jared Gradinger si occupano dell’unione incondizionata, del respiro della vita, del flusso della respirazione come volontà di sopravvivenza o anche solo come rantolio e affanno. Due esistenze creaturali si concentrano su poche funzioni fisiche del corpo, ben lontane da qualsivoglia individualità o razionalità.

Angela Schubot

La coreografa e danzatrice Angela Schubot, nata a Berlino nel 1977, nel 2002 fonda con Martin Clausen il gruppo Two Fish, attivo fino al 2012. Dal 2009 collabora con Jared Gradinger a performance sulla dissoluzione dei limiti del corpo e dal 2011 lavora con e per la coreografa Margret Sara Gudjonsdottir. La sua arte è fortemente influenzata da Rosalind Crisp e Benoît Lachambre.

Angela Schubot si dedica anche a performance da solista, basate su intensive fasi di ricerca del movimento, che sono al centro delle sue collaborazioni. Il 2015 è all’insegna della sua trilogia da solista Körper ohne Macht, formata dalla prima parte in the blind spot (in collaborazione con Margret Sara Gudjonsdottir), dalla seconda parte the fire from within (con Martin Clausen) e dalla terza parte Körper ohne Macht. Angela Schubot, inoltre, insegna ricerca del movimento e fa da coach, tra l’altro alla DOCH/Università per la danza e il circo di Stoccolma, presso ImPulsTanz a Vienna e al Centro interuniversitario per la danza di Berlino. Nel 2016 è prevista la première della sua prima collaborazione con Robert Steijn. Dal 2013 Angela Schubot sta svolgendo una formazione nel campo della manipolazione fasciale e in futuro lavorerà anche come terapista.

Bibliografia

Esibizioni e coreografie (selezione)

2015 the future is the time of others, con Karol Golebiowski/Theater Tikwa
2015 Körper ohne Macht, con Margret Sara Gudjonsdottir
2015 the fire from within, con Martin Clausen
2015 in the blind spot
2014 Blind Spotting, con Margret Sara Gudjonsdottir
2012 Variations on closer, con Margret Sara Gudjonsdottir
2011 Halt mir meinen Platz frei bis ich anders wieder da bin, con Two Fish

Premi

2014 soon you are theirs – remix and sacrifice
2013 i hope you die soon
2013 all my holes are theirs
2011 is maybe
2009 what they are instead of

 

Jared Gradinger

Jared Gradinger, nato a Rochester (New York) nel 1977, è performer, regista e curatore. Vive a Berlino dal 2002 ed è co-fondatore nonché membro della compagnia di danza Dorky Park diretta da Constanza Macras. Dal 2009 lavora come performer e drammaturgo con il coreografo Jeremy Wade. Inoltre intrattiene uno stretto rapporto con la piattaforma di artisti Pictoplasma, per cui nel 2006 mette in scena Get into Character. In collaborazione con la danzatrice Angela Schubot e il gruppo Two Fish realizza il pezzo what they are instead of (2009). Prosegue il lavoro con Angela Schubot esplorando il tema della dissoluzione dei limiti del corpo e organizzando workshop e tournée.

Dal 2008 al 2010 Jared Gradinger è curatore del Festival How Do You Are a Bordeaux. Nel 2011 si occupa della coreografia di The Missing Link Show, che va in scena alla Berliner Volksbühne. È co-fondatore del Social Muscle Club, un progetto per la produzione di vari formati con lo scopo di «esercitare i muscoli sociali del pubblico». Ha collaborato, tra gli altri, con William Forsythe, Mark Jenkins e John Zorn. La sua ricerca più recente è dedicata allo sviluppo di un nuovo rapporto creativo con la natura che unisce i giardini all’arte.

Bibliografia

Esibizioni e coreografie (selezione)
2015 Until Our Hearts Stop, di Meg Stuart
2014 Together Forever, con Igor Koruga, Liz Rosenfeld, Jeremy Wade
2011 The Missing Link Show
2008 There Is No End To More, di Jeremy Wade
2006 Get into Character
2003 Back to the Present, di Constanza Macras/Dorky Park
 
Con Angela Schubot
2014 soon you are theirs – remix and sacrifice
2013 i hope you die soon
2013 all my holes are theirs
2011 is maybe
2009 what they are instead of